Нацбанк отметил, что в этом году началось восстановление экономики Украины, и по итогам года ожидается рост ВВП на 1,1%.
Фото: Минфин

НБУ ожидает роста ВВП Украины по итогам года на 1,1%

Нацбанк отметил, что в этом году началось восстановление экономики Украины, и по итогам года ожидается рост ВВП на 1,1%. Об этом говорится в отчете регулятора о финансовой стабильности.

Росту экономики в этом году поспособствует увеличение внутреннего потребления и инвестиционного спроса. В то же время, по мнению регулятора, темпы восстановления остаются невысокими из-за медленных структурных реформ и военных действий на востоке Украины.

Среди внешних рисков для экономики Нацбанк отметил низкие темпы роста экономик основных торговых партнеров нашей страны. Регулятор ожидает ускорения экономического роста в следующем году в связи с увеличением потребления и инвестиций, в то время как влияние чистого экспорта останется отрицательным.

ВВП Украины в третьем квартале 2016 года по сравнению со вторым кварталом, с учетом сезонного фактора, вырос на 0,4%.

В годовом выражении, по сравнению с третьим кварталом 2015 года, рост ВВП в третьем квартале 2016 года ускорился до 1,8%.

МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на 1,5% при инфляции 15,1%, Всемирный банк – рост ВВП на 1% при инфляции 15%. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2016, 15:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться