Индийское правительство планирует субсидировать цифровые платежи, что позволит отказаться от налога на небольшие онлайн-транзакции, и сократит цену страховых полисов и жд билетов, купленных через Интернет, на 10%.
Фото: techtrendske.co.ke

Индия предлагает субсидии для цифровых платежей

Индийское правительство планирует субсидировать цифровые платежи, что позволит отказаться от налога на небольшие онлайн-транзакции, и сократит цену страховых полисов и жд билетов, купленных через Интернет, на 10%. Об этом сообщает Finextra.

На такой шаг правительство Индии пошло из-за нехватки наличных денег, после того, как в прошлом месяце были изъяты банкноты номиналом 500 и 1 000 рупий. Принятый закон привел к огромным очередям в банках и банкоматах, поскольку жители спешили обменять данные купюры, составляющие 86% от всех денег, циркулирующих в стране.

Чтобы стимулировать онлайн-платежи, правительство Индии планирует установить скидку в размере 0,75% на заправках, если оплата будет осуществляться через платежные карты. Такой шаг поможет ежегодно выводить из оборота два триллиона физических денег.

Новая инициатива станет дополнительным импульсом на рынке мобильных платежей. По данным Paytm, в прошлом месяце количество транзакций через мобильный кошелек компании увеличилось вдвое.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2016, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться