актуально
Торговая платформа MetaTrader4, зарекомендовавшая себя с лучшей стороны благодаря гибким и многочисленным настройкам, высокой надежности и эффективности.

В какой валюте держать депозит на Форексе

Торговая платформа MetaTrader4, зарекомендовавшая себя с лучшей стороны благодаря гибким и многочисленным настройкам, высокой надежности и эффективности. Но еще она предлагает и богатый выбор вариантов для открытия депозита на валютном рынке Форекс. Здесь вы сможете подобрать для себя надежного брокера, устраивающего по всем направлениям и условиям работы, а также необходимый набор инструментов, в котором придется держать собственные инвестиции.

Именно инструмент, с которым вы будете работать, и определяет дальнейшую прибыль и эффективность торговли. Ведь не обязательно это должен быть американский доллар. Вполне возможно, что вы выберете другую, менее популярную валюту или начнете торговать, например, металлами. Но в любом случае вам придется столкнуться с волатильностью, при которой инструменты растут и падают в цене, предоставляя тем самым вам возможность игроку зарабатывать на динамичном движении.

Значение выбранной валюты на рынке Форекс

Если вы относите себя к числу трейдеров, попавших на валютный рынок Форекс на долгое время и стремительно двигающихся к успеху, стоит знать и про такой важный фактор, как вес депозита в иных валютах в конкретный период времени. Ведь, согласитесь, относительная стоимость вашего депозита может отличаться в момент ввода или вывода средств, перевода из одного актива в другой. При этом цифровая сумма средств на балансе будет оставаться без изменений.

На какие нюансы при выборе валюты обратить внимание

Вопросов, особенно для начинающих трейдеров, здесь появляется множество. Становится непонятно, в какой валюте регистрировать счет, какое время хранить деньги в этом активе, в какое время выгоднее всего выводить средства и когда делать конвертацию.

Не удивляйтесь, но для разных трейдеров ответы также будут разными. В первую очередь все зависит от поставленных целей. Например, если вы выводите со счета средства для личного использования, имеет смысл их конвертировать в национальную валюту. Аналогичная ситуация наблюдается и при открытии дополнительного депозита. Но если вы работаете на торговой платформе metatrader 4, с долларами или евро, выводить средства лучше в ближайшие исторические максимумы этих валют. В свою очередь, пополнять депозит лучше по минимальной цене, чтобы в последующем получить выгоду от ее роста.

Но что делать, если валюта установилась между минимумом и максимумом, а торговать хочется незамедлительно? Опытные игроки советуют открывать сразу несколько счетов, один из которых будет в основной для вас валюте, а другой – в национальной. Так вы сможете держать один счет в качестве хедж-позиции, а основное время уделять работе с другим. Особенно актуален такой вариант, если ваш брокер начисляет процент на остаток свободных средств на депозите, что позволяет всегда держать деньги в работе, пускай и пассивной.

Есть и другой вариант – доверьте средства опытным трейдерам, только учитывайте курс на время вывода средств, который должен оказаться выше, нежели при покупке валюты. Как видите, валюта, выбранная для работы на финансовом рынке Форекс, имеет весьма важное значение, но и вы должны принимать всяческие усилия для того, чтобы использовать все преимущества и недостатки денежной единицы и положения в текущий момент времени ее котировок.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2016, 12:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться