ВХОД
Вернуться
Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины на уровне «B-/В».
Фото: interfax.ru

S&P подтвердило рейтинги Украины на уровне «B-/В»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Украины на уровне «B-/В». Прогноз по рейтингам стабильный.

Подтверждение рейтингов связано с стабилизацией макроэкономики в Украине после сильного падения в 2015 году. Агентство также отметило уменьшение инфляции в стране.

S&P прогнозирует рост ВВП в Украине на 1% в 2016 году, несмотря на слабый экспорт и нестабильный внутренний бизнес. Также ожидается ежегодный рост ВВП в среднем на 2,3% в период 2016-2019 годов.

Агентство отметило, что осторожно в финансовых прогнозах, поскольку из-за конфликта на востоке военные расходы истощают государственные финансы. По оценке S&P, на эти расходы приходиться примерно 5% от ВВП страны.

  • В ноябре S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева с «CC» до «B-». Такой прогноз связан с отсутствием у Киева коммерческого долга, и с хорошими финансовыми показателями.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2016, 13:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
getup
getup
11 декабря 2016, 20:41
#
So far, so good ☺

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться