Генеральная прокуратура направила в Печерский райсуд Киева обвинение в отношении руководителя страховой компании «Гарант Престиж» в присвоении более 177 млн грн госкомпании.
Фото: НБУ

ГПУ обвиняет экс-директора СК «Гарант Престиж» в присвоении 177 млн грн

Генеральная прокуратура направила в Печерский райсуд Киева обвинение в отношении руководителя страховой компании «Гарант Престиж» в присвоении более 177 млн грн госкомпании.

Директор страховой компании по предварительному сговору с экс-главой правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» и его заместителем завладели деньгами данной компании.

Деньги госкорпорация получила от Экспортно-импортного банка Китая под госгарантии для финансирования сельскохозяйственных проектов.

Из-за того, что подозреваемый скрывается от органов следствия для избежания уголовной ответственности за совершенное преступление, Генпрокуратуре разрешили провести специальное предварительное расследование.

28 ноября ГПУ завершила специальное досудебное расследование в производстве и направила обвинительный акт в отношении руководителя страховой компании в Печерский районный суд Киева.

Действия обвиняемого квалифицировали по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, то есть присвоение чужого имущества в особо крупных размерах и совершении служебного подлога, что привело к тяжким последствиям.

Экс-директору СК «Гарант Престиж» грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2016, 15:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться