Китай опередил Лондон, Нью-Йорк и Силиконовую долину в рейтинге ведущих мировых финансовых центров.
Фото: cnbc.com

Китай возглавляет мировой финтех рейтинг

Китай опередил Лондон, Нью-Йорк и Силиконовую долину в рейтинге ведущих мировых финансовых центров. Об этом говорится в отчете DBS и Ernst & Young.

Глава компании DBS Нил Кросс заявил, что правильная политика Китая поспособствовала росту экосистемы финансовых технологий. Тем более, что в стране работают такие компании, как Alibaba, Baidu и Tencent.

«Скорость, с которой развивается финтех в Китае, действительно впечатляющая. Финтех процветает благодаря сильному внутреннему рынку, и ведущим инновационным компаниям», — отметил Нил Кросс.

По данным доклада, 40% китайских потребителей используют новые методы оплаты, по сравнению с 4% в Сингапуре. В Китае также 35% используют услуги небанковских финтех компаний при оформлении страховых продуктов. На рынках Юго-Восточной Азии количество таких потребителей составляет 1% -2%.

В отчете также отмечается рост финтех сервисов по управлению активами и услугами кредитования в Китае.

Джеймс Ллойд, глава Азиатско-Тихоокеанского региона по финтеху Ernst & Young, заявил, что сочетание быстрой урбанизации, роста электронной коммерции, и внедрение смартфонов создали благоприятную почву для инноваций в области коммерции и финансовых услуг.

  • В ноябре Financial Times выбрала победителей своей премии лучших финтех стартапов FT Future of Fintech Awards. Среди 200 претендентов, FT отметила два самых перспективных.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2016, 16:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться