Международные резервы за месяц сократились на $0,3 млрдМеждународные резервы Украины на конец ноября 2016 года сократились до $15,2 млрд, тогда как на конец октября они были $15,5 млрд.

Главное за вторник: рейтинг устойчивости банков и международные резервы

Новый рейтинг устойчивости банков

«Минфин» снова оценил надежность украинских банков. В рейтинг устойчивости банков по итогам третьего квартала вошло 31 финучреждение. Одним меньше, чем в прошлый раз. Все они – «миллиардники». То есть собрали не менее миллиарда гривен вкладов граждан.

По сравнению со вторым кварталом изменилось многое. Кроме одного: четвертый квартал подряд первое место в рейтинге устойчивости «Минфина» занимает Креди Агриколь.

Международные резервы за месяц сократились на $0,3 млрд

Международные резервы Украины на конец ноября 2016 года сократились до $15,2 млрд, тогда как на конец октября они были $15,5 млрд.

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, нынешний прогноз валютных резервов — $17,5 млрд на конец года — пересмотрят, так как Украина до конца года не получит четвертый транш от МВФ $1,3 млрд.

О чем НБУ рассказал банкирам

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева и ее замы встретились с руководителями крупнейших банков. Как всегда обсудили насущные вопросы — от сотрудничества с МВФ до новых стандартов отчетности финучреждений. Нового сказали немного. «Минфин» выбрал главные цифры и факты.

Что ждет PayPal в Украине

Народные депутаты решили подключиться к борьбе Нацбанка с PayPal. В начале ноября в парламенте появился законопроект №5361, который предлагает обязать «провайдеров интернет-расчетов» — нерезидентов регистрироваться в НБУ. Чем могут обернуться новации украинских бюрократов в своей колонке на «Экономической правде» написал управляющий партнер Creative Quarter, член инициативной группы по интеграции PayPal в Украину Илья Кенигштейн.

Европейский суд определит судьбу Uber

Uber попытается убедить Европейский суд, что она — цифровой сервис, а не транспортная компания. Если суд определит Uber как стартап, компанию освободят от строгих правил, применяющихся для обычных компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2016, 17:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться