На развивающихся рынках отмечен значительный рост торговых точек, которые принимают карточные платежи.
Фото: computerworld.com

На развивающихся рынках бум точек, принимающих карты

На развивающихся рынках отмечен значительный рост торговых точек, которые принимают карточные платежи. Об этом сообщает PYMNTS, ссылаясь на исследование компании RBR.

По данным исследования, финансовые реформы вместе с финтех-инновациями ускоряют рост карточных платежей на этих рынках. В прошлом году количество торговцев, принимающих платежные карты, увеличилось на 7 млн, достигнув 54 млн.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдается особый бум торговых точек, которые стали принимать «пластик». В этом регионе рост составил 29%, по сравнению с 2015 годом. Китай занимает первое место в рейтинге новых сетей, принимающих карты — 4,7 млн точек.

Большую роль в продвижении карточных платежей играют регулирующие органы. Например, в Малайзии выросло количество торговцев с POS-терминалами, после того как власти установили новую межбанковскую комиссию. В Казахстане ввели новые требования, которые обязывают торговцев принимать карты.

Большой рост торговых точек, работающих с картами, также наблюдается в Северной Америке и Западной Европе. В странах ЕС власти решили покрывать межбанковскую комиссию. В связи с правилами, вступившими в силу в 2015 году, у торговцев появился новый стимул принимать карты.

Финтех-инновации также играют большую роль в продвижении карточных платежей. Рост бесконтактных платежных технологий позволяет торговцам легко принимать карты. Разработчики также выпускают новые мобильные POS-терминалы.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2016, 20:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться