Валюту выпустят из УкраиныС 23 ноября вступило в силу постановление Нацбанка №406, упрощающее украинским банкам иностранные инвестиции.

Главное за среду: укрепление гривны и отток валюты

Валютный рынок поборол панику

Гривна возвращает утраченные позиции. Причины укрепления нацвалюты — реакция НБУ, приближающийся налоговый период и снижение протестных настроений.

Эксперты ожидают, что к началу следующей недели и официальный курс, и наличные котировки, будут на уровне 26 грн/$.

Переводы в Россию дорожают

Американская платежная система MoneyGram c сегодняшнего дня поднимает в два раза тарифы для перечислений в долларах и евро из Украины в РФ. За перевод до $125 с человека станут брать плату в $2,5, а свыше этой суммы — 2% перечисления. Аналогичные нормы применят и для евровалюты.

Валюту выпустят из Украины

С 23 ноября вступило в силу постановление Нацбанка №406, упрощающее украинским банкам иностранные инвестиции. UBR.ua написал, сколько валюты может утечь из Украины, и чем это чревато для платежного баланса страны. «Минфин» выбрал самое важное.

Facebook введет цензуру для возвращения в Китай

Социальная сеть Facebook разработала ПО для блокировки запрещенных публикаций в ленте новостей. Благодаря этой функции Facebook хочет вернуться в Китай, где соцсеть была заблокирована в 2009 году. Об этом сообщает New York Times.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 ноября 2016, 18:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться