НБУ снова смягчил валютные ограниченияНа этот раз регулятор позволил уполномоченным банкам осуществлять на фондовых биржах собственные операции с деривативами, базовый актив которых — иностранная валюта или ее курс.

Главное за вторник: валютные ограничения НБУ и цифровая трансформация банков

НБУ снова смягчил валютные ограничения

На этот раз регулятор позволил уполномоченным банкам осуществлять на фондовых биржах собственные операции с деривативами, базовый актив которых — иностранная валюта или ее курс. НБУ также разрешил банкам-участникам международных платежных систем покупать и перечислять инвалюту на основании индивидуальных лицензий НБУ.

Что происходит с СО «Ильичевское»

Страховое общество «Ильичевское» покидает рынок ОСАГО. Сегодня компания объявила, что выходит из Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

«Минифн» объясняет, что случилось с крупной страховой компанией.

Банки идут в цифру

Убыток банковской системы за 9 месяцев 2016 года, по данным НБУ, составил 11,6 млрд гривен. Расходы растут, доходы падают. Как компенсировать убытки? Перспективных направлений у банковского сектора два: привлечение розничных клиентов в онлайне и цифровая трансформация банков.

Михайловский «утопили» конкуренты

Скандал с банкротством Банка Михайловского не утих даже после того, как государство пообещало компенсировать средства вкладчиков, исчезнувшие в связанных с банком финансовых компаниях. Единственный банкир, который арестован по этому делу, – экс-глава правления Игорь Дорошенко. В интервью изданию FinClub он изложил свою версию краха «Михайловского».

Как Украине заработать $1,3 млрд

Миссия МВФ 17 ноября завершила работу в Украине. К каким выводам она пришла, и почему нам не видать в этом году $1,3 миллиардов написала «Экономическая правда». «Минфин» сократил.

Хакеры атаковали банкоматы более 10 стран

Мошенники использовали вредоносное ПО, которое заставляет банкоматы выдавать деньги. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на данные компании Group IB. Известно, что киберпреступники в этом году взламывали банкоматы в Нидерландах, Польше, Испании, Великобритании, Румынии, Малайзии, России и странах СНГ.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2016, 17:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться