Нацкомфинуслуг решила аннулировать лицензии на осуществление страховой деятельности СК «Укрнафтатранс» и СК «Авторитет» (обе — Киев), сообщает «Интерфакс-Украина».
Фото: Минфин

Нацкомфинуслуг аннулирует лицензии СК «Укрнафтатранс» и «Авторитет»

Нацкомфинуслуг решила аннулировать лицензии на осуществление страховой деятельности СК «Укрнафтатранс» и СК «Авторитет» (обе — Киев), сообщает «Интерфакс-Украина».

Распоряжение Нацкомфинуслуг по СК «Укрнафтатранс» от 17 ноября 2016 года вступает в силу с 18 декабря. Распоряжение по СК «Авторитет» от 15 ноября вступает в силу с 16 декабря, его текст на сайте регулятора отсутствует.

Регулятор решил аннулировать лицензию СК «Укрнафтатранс» из-за ее отказа в проведении плановой проверки соблюдения законодательства. Компания пояснила свой отказ обострением конкурентной борьбы на страховом рынке, невозможностью учредителей осуществить дополнительную капитализацию и неспособностью СК отвечать растущим требованиям законодательства о финансовых услугах.

Глава правления компании Мая Зайцева предоставила регулятору письмо, подтверждающее отказ, и содержащее просьбу аннулировать лицензии СК, отменить свидетельство о госрегистрации и исключить компанию с Госреестра финансовых учреждений.

Нацкомиссия намерена аннулировать 14 лицензий СК «Укрнафтатранс»: девять — на осуществление добровольного страхования, пять – обязательного.

Регулятор подчеркивает, что аннулирование лицензий не освобождает СК от выполнения обязательств по заключенным договорам.

По состоянию на третий квартал 2016 года компания «Третон Секьюритиз» (Доминика) владела 22,86% акций СК «Укрнафтатранс». Конечным бенефициаром компании выступает глава правления Зайцева.

Акционеры СК «Авторитет» — два физлица-резидента с долями 80,84% и 17,26% уставного капитала. Конечный бенефициар компании – Елена Сергиенко, руководитель — Максим Митякин.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2016, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться