Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала компанию «Альт Капитал» за многочисленные факты манипулирования, сообщается на сайте регулятора.
Фото: Минфин

НКЦБФР оштрафовала «Альт Капитал» на 200 тыс. грн

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала компанию «Альт Капитал» за многочисленные факты манипулирования, сообщается на сайте регулятора.

Регулятор установил факты манипулирования ценами со стороны торговца ценными бумагами «Альт Капитал». Сделки с признаками манипулирования ценами осуществлялись с ценными бумагами: ЗНВКИФ «Корпорация», ЗНВКИФ «Доходный актив», «Фактор-кредит «Феникс», «Никонд» на фондовых биржах КМФБ и УМФБ.

Покупка и продажа ценных бумаг указанных эмитентов проводилась среди ограниченного круга торговцев ценными бумагами. Сделки заключались в последние торговые дни месяца, неоднократно в течение торговой сессии и почти одновременно (с незначительной разницей в минуты). Указанные сделки не имели экономического смысла, по результатам торгов собственник ценных бумаг часто не менялся. Торговли ценными бумагами указанных эмитентов на других фондовых биржах в эти периоды не происходило.

Рассмотрев шесть дел в комплексе НКЦБФР объединила их в одно производство и по установленным многочисленным фактам манипулирования ценами применила к «Альт Капитал» финансовую санкцию в размере 200 тыс. грн.

По состоянию на 18 ноября, по фактам манипулирования ценами на фондовом рынке НКЦБФР возбудила 154 дела. По результатам рассмотрения оштрафовала на общую сумму 4,64 млн грн, в отношении 8 торговцев ценными бумагами применила санкции в виде аннулирования лицензии.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2016, 9:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться