Американский ретейлер Wal-Mart тестирует новую базу данных, которая будет работать на блокчейн-технологии.
Фото: nyt.com

Wal-Mart и блокчейн спасут человеческие жизни

Американский ретейлер Wal-Mart тестирует новую базу данных, которая будет работать на блокчейн-технологии. Если эксперимент удастся, компания может значительно улучшить безопасность своих продуктов, сократить расходы и даже спасти жизни. Об этом сообщает Bloomberg.

Как и большинство ретейлеров, Wal-Mart пытается оперативно идентифицировать и удалить продукты, которые были отозваны. Если покупатель отравился едой, уходит несколько дней на поиск испортившихся продуктов и его поставщика. Новая база данных, по утверждению Wal-Mart, будет хранить всю важную информацию в одном месте, включая детали от том, где был выращен продукт, и кто его инспектировал.

«Это даст им возможность отследить продукт на всех стадиях производства. Если что-нибудь случится, они смогут сразу найти откуда этот продукт. В таких делах есть разница между днями и минутами», — утверждает аналитик NPD Group Маршал Коэн.

Wal-Mart обслуживает около 260 млн человек каждую неделю. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, каждый год власти расследуют более 1000 вспышек болезней из-за пищевых продуктов. Примерно 48 млн человек страдают ежегодно от этого. Из них 128 000 госпитализируют и 3000 умирает.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2016, 16:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
18 ноября 2016, 17:35
Вячеслав, Киев
#
У нас пока нет Wal-Mart, но поставщики продукции должны готовиться.
Взял, например, по дороге, для салата набор — бесконтактно сматрфонами — и информация где выращено, какие удобрения, когда собрано…
Однако, старый дружбан из сшатов пишет — хреновые там помидоры)
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
18 ноября 2016, 19:49
#
Томати всюди погані, де їх промилосово вирощують, через помилку селекціонерів
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
18 ноября 2016, 19:48
#
Валмарт піариться на базворді

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться