Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обязала торговцев информировать о подозрительных сделках с ценными бумагами, сообщается на сайте НКЦБФР.
Фото: Минфин

НКЦБФР изменила критерии подозрительных сделок

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обязала торговцев информировать о подозрительных сделках с ценными бумагами, сообщается на сайте НКЦБФР.

Торговцы должны сообщить Комиссии об операциях с ценными бумагами, которые они подозревают в манипулирования ценами на фондовом рынке или заключении подозрительного договора клиентом и/или контрагентом, в составе нерегулярных админданных

Ранее НКЦБФР внесла такие обязательства торговцев в условия торговли ценными бумагами: брокерской деятельности, дилерской деятельности, андеррайтинга, управления ценными бумагами. Теперь комиссия изменила положение о порядке составления и представления административных данных о деятельности торговцев ценными бумагами.

Договор считается«подозрительным» при отклрнении цены листинговых ценных бумаг и ценных бумаг, используемых для расчета биржевого фондового индекса, от последнего биржевого курса на 20% и более (в действующей редакции — «на 30% и больше „).

Документ опубликуют на сайте НКЦБФР для ознакомления с ним участников рынка и предоставления в течение 10 дней своих предложений и замечаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2016, 14:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
burJuve
burJuve
18 ноября 2016, 15:10
Александр, Днепр
#
Хотелось бы поднять смежную тему безобразий с инвестфондами, в частности открытыми. Работа этих ИСИ (институты совместного инвестирования) по законодательству регулируется и контролируется НКЦБФР.
Многие КУА последние годы нагло и цинично нарушают ЗУ, акты НКЦБФР, регламенты и инвест.декларации фондов (ИСИ).
А некоторые просто пропадают, исчезают, не рассчитавшись с участниками фондов, например, «КУА „Пiоглобал Ессет Менеджмент“.
Далее скопирую фрагменты моего обращения в НКЦБФР об этом.
»… являюсь участником открытых инвест.фондов «Конкорд Достаток» и «Конкорд Стабильность», созданных КУА «Пiоглобал Ессет Менеджмент».
После получения от Вас ответа (исх.№11/03/18075 от 19.08.16) на свой запрос о местонахождении и телефонах ТОВ «КУА „Пiоглобал Ессет Менеджмент“, я обратился к ним письменно по указанному в вашем письме адресу, но ответа не получил.
Попытался отыскать их по этому адресу. Около часа обходил все доступные закоулки дома (по сути это целый квартал) по указанному в вашем письме адресу: вул. Вел. Василькiвська/Басейна, буд.1-3/2, лiт.А, но… найти подконтрольную Вам КУА не удалось.
Там ее просто нет, в доме-квартале по этому адресу находятся: стриптиз-клубы, рестораны, кафе, Пинчук Арт-центр, Мандарин Плаза и т.п. заведения, где об этой КУА никто ничего не знает и не слышал.
Поэтому прошу Вас указать реальное местонахождение ТОВ „КУА “Пiоглобал Ессет Менеджмент» — ТОЧНЫЙ адрес, телефоны, ФИО этих жуликов, и в частности
+
0
burJuve
burJuve
18 ноября 2016, 15:13
Александр, Днепр
#
Продолжение: «Поэтому прошу Вас указать реальное местонахождение ТОВ „КУА “Пiоглобал Ессет Менеджмент» — ТОЧНЫЙ адрес, телефоны, ФИО этих жуликов, и в частности — руководства этой мошеннической конторы, не рассчитавшейся с участниками открытых фондов «Конкорд Достаток» и «Конкорд Стабильность», и скрывающейся от них.
В настоящий момент в интернете нет ни работающих сайтов этой КУА, ни телефонов, ни адресов.
В конце концов, прошу Вас обратиться в правоохранительные органы с требованием найти создателей и руководителей КУА, а также наложить арест на имущество отца-основателя этой КУА — Мазепы Игоря, гендиректора КУА Седлачека Ростислава, Костюка Дениса и др. причастных — пока они не рассчитаются с участниками фондов Достаток и Стабильность согласно Законам Украины и «Положенню про порядок припинення пайового iнвестфонду» НКЦПФР (№2605 от 19.11.13 -?)!"

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться