Трамп не помеха главе ФРСГлава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что регулятор близок к повышению ставки, так как рост экономики продолжает укрепляться.

Главное за неделю: задание от МВФ, многокурсие и новые кредитные правила

Украинская экономика на 38% в тени

Министерство экономического развития и торговли утверждает, что в первой половине 2016 года уровень теневой экономики составил 38% от ВВП. Это на 4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Об этом говорится в отчете МЭРТ.

МВФ рассказал, что Украина должна сделать ради $1,3 млрд

Миссия МВФ во главе с Роном ван Руденом закончила свою работу в Киеве. Она пришла к выводу, что украинские власти добились определенного прогресса, но им нужно больше времени. Кредитор составил список задач, которые наша страна должна решить, чтобы получить следующий транш в $1,3 млрд.

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что своевременное принятие госбюджета-2017 должно ускорить получение очередного транша от МВФ.

Фундамент для девальвации

Гривна падает. Доллар преодолел 26 на межбанке и торгуется по 27,3 на черном рынке. Что это — локальный всплеск из-за спекуляций или объективная закономерность, вызванная фундаментальными экономическими причинами? «Минфин» спросил у экономистов.

Как изменятся кредитные правила

Депутаты приняли закон о потребительском кредитовании, который должен защитить права заемщиков. UBR написал, к каким уловкам больше не смогут прибегать банки и финансовые компании. «Минфин» выбрал главное.

 27 до конца года

Сезонная активизация импортеров, укрепление американской валюты на мировых рынках. Плюс спекулятивное давление на курс из-за обострения политической ситуации в Украине. Результат — падение гривны. Так говорят опрошенные Лига.net эксперты. «Минфин» сократил текст, чтобы сэкономить ваше время.

Платежные сервисы, которых нам не хватает

Украинцы только начинают привыкать к оплате банковской картой в метро и совсем настороженно относятся к платежам через электронные кошельки или мобильные приложения. Хотя в большинстве развитых стран мира эти сервисы прижились давно.

Об известных в мире, но пока не пришедших в Украину платежных сервисах рассказал начальник отдела вэб-банкинга Укрсоцбанка Тарас Гаврилюк.

«Рожкова-FM»

Верховная Рада приняла президентский закон имени вкладчиков банка Михайловский. Документ позволил Фонду гарантирования выплатить компенсации 14 тысячам вкладчиков финкомпаний, которые привлекали деньги населения под повышенный процент через «Михайловский». В НБУ тоже поддержали закон. Заместитель главы Нацбанка Катерина Рожкова объяснила, какие еще изменения прописаны в документе и зачем они нужны.

Трамп не помеха главе ФРС

Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что регулятор близок к повышению ставки, так как рост экономики продолжает укрепляться.

Победа Трампа на президентских выборах не повлияет на срок ее полномочий, который истекает в январе 2018 года. Об этом сообщает Bloomberg.

Доллар подорожал до 13-летнего максимума

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против остальных мировых, вырос на 0,3% до 101,17 п. – самое высокое значение с марта 2003 года. От роста доллара страдают валюты развитых стран и золото. Об этом пишет FT.

ЦБ Швеции создаст цифровую валюту

Центральный банк Швеции Riksbank может стать первым крупным центробанком в мире, который создаст собственную виртуальную валюту. Соответствующее решение примут в течение двух лет. Об этом сообщает Reuters. Глава Riksbank Сесилия Скингсли заявила, что в Швеции много людей, которые по разным причинам не хотят использовать методы оплаты, предлагаемые коммерческими банками.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2016, 17:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться