Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что регулятор близок к повышению ставки, так как рост экономики продолжает укрепляться.
Фото: ccmoney.com

Трамп не помеха главе ФРС

Глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что регулятор близок к повышению ставки, так как рост экономики продолжает укрепляться. Победа Трампа на президентских выборах, не повлияет на срок ее полномочий, который истекает в январе 2018 года. Об этом сообщает Bloomberg.

«Повышение процентной ставки скоро вполне может стать целесообразным, если данные обеспечат доказательства дальнейшего прогресса в достижении целей ФРС», — заявила Йеллен, выступая перед Конгрессом.

По ее словам, в будущем повышение ставки будет проходить «постепенно».

Отвечая на вопрос, как президентские выборы повлияли на политику ФРС, Йеллен сказала, что экономика по-прежнему прогрессирует в сторону целей регулятора. Конгресс и администрация должны взвесить вред и пользу от фискальной политики. При этом Йллен планирует пробыть на своем посту до конца срока, а спекуляции о том, что она уйдет в отставку, после победы Трампа, так как он критиковал ее политику в предвыборной кампании, не имеют под собой оснований.

Йеллен предупредила, что затягивание с повышением ставки грозит финансовой стабильности.

«Если ФРС будет слишком долго откладывать повышение ставки, потом придется резко ужесточать монетарную политику, чтобы экономика не превзошла долгосрочные цели регулятора. Кроме того, удержание ставки на нынешнем уровне в конечном итоге может подорвать финансовую стабильность», — утверждает глава ФРС.

В данный момент экономике ничего не угрожает, так как текущая политика «умеренно аккомодационная», резюмирует Йеллен.

В декабре прошлого года ФРС повысила базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых. С тех пор регулятор откладывает ее повышение, ссылаясь на «недостаток данных об укреплении экономики». 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2016, 19:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
rredrred
rredrred
22 ноября 2016, 12:11
ррр
#
Повышение ставки ФРС как ремень у отца, чтоб ребенок плохо себя не вел будет платить больше из своих карманных денег за пользование родительскими

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться