Европейский центральный банк должен «как можно скорее» прекратить свои «агрессивные» меры стимулирования экономики.
Фото: wsj.com

ЕЦБ должен как можно скорее отменить стимулы

Европейский центральный банк должен «как можно скорее» прекратить свои «агрессивные» меры стимулирования экономики. Но из-за больших объемов скупки облигаций на это потребуется время. Об этом заявил член совета правления ЕЦБ Ив Мерш, передает Reuters.

По словам Мерша, смягчение фискальной и монетарной политики по всему миру, а также ослабление регуляторных нормативов, может привести к новому финансовому кризису.

Мерш утверждает, что программа количественного смягчения, в рамках которой регулятор тратит по €80 млрд в месяц на скупку гособлигаций, была нужна пока восстановление экономики еврозоны было медленным. Теперь эту программу нужно отменить как можно скорее.

«Меры которые мы принимали, были временными. Их продолжение, к примеру, может создать неверные стимулы в финансировании государств», — заявил Мерш.

ЕЦБ ввел программу количественного смягчения, чтобы ускорить экономический рост и вернуть инфляцию к целевому показателю в 2%. Мерш утверждает, что инфляция, которая сейчас находится на уровне 0,5%, может вырасти до 1,9% к 2019 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 ноября 2016, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
17 ноября 2016, 13:54
#
Ну і от нафіга це він нам розказує
Він не зміг умовити своїх колег? 
Значить фігова в нього аргументація

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1