Финансовый регулятор Британских Виргинских остров оштрафовал дочернюю фирму Mossack Fonseca за недостаточный контроль над отмыванием денег и финансированием терроризма.
Фото: forbes.com

«Дочка» Mossack Fonseca заплатит $440 000 за панамский скандал

Финансовый регулятор Британских Виргинских остров оштрафовал дочернюю фирму Mossack Fonseca за недостаточный контроль над отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщает WSJ.

По утверждению Комиссии по финансовым услугам Британских Виргинских островов (BVI FSC), дочерняя фирма Mossack Fonseca принимала «неадекватные меры» по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Компания также не всегда правильно оценивала рискованность клиентов, а их личность не проверялась, если они сотрудничали через третье лица. Данные клиентов при этом не сохранялись.

BVI FSC начала расследование в апреле, когда случилась утечка информации из панамской компании Mossack Fonseca, из-за которой разгорелся мировой скандал. В оффшорных схемах, организованных Mossack Fonseca участвовали тысячи политических лидеров и знаменитостей. Среди них 643 украинца, включая Петра Порошенко и Валерию Гонтареву.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2016, 19:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
UAODS
UAODS
16 ноября 2016, 9:29
Odessa, Одесса
#
Афёру под прикрытием смотрели?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться