ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,3%.
Фото: thetelegraph.com

ВВП еврозоны вырос на 0,3%

ВВП еврозоны в третьем квартале вырос на 0,3%. Экономика Германии росла самыми медленными темпами за последний год. Об этом сообщает Bloomberg.

По предварительным данным Евростата, рост экономики Германии замедлился до 0,2% с 0,4% в предыдущем квартале. Французская экономика вышла из рецессии. Она выросла на 0,2% в третьем квартале, после сокращения на 0,1% во втором.

«Экономика еврозоны растет, но не помогает Европейскому центральному банку достичь роста инфляции в 2%. Мы считаем, что регулятор расширит программу стимулирования в декабре», — утверждает глава отдела экономических исследований в Commerzbank Ральф Солвин.

Совет правления ЕЦБ встретится 8 декабря, чтобы решить, расширять ли программу количественного смягчения, в рамках которой он тратит €80 млрд в месяц на покупку облигаций. Регулятор установил эти объемы и урезали депозитную ставку до -0,4% в марте этого года. По его утверждению, такие меры должны были ускорить рост экономики еврозоны и ускорить рост инфляции до целевого показателя в 2%.

Европейская комиссия на прошлой неделе ухудшила прогноз роста экономики еврозоны. Причиной такого решения послужила нестабильность из-за Брексита, растущие антиглобализационные и популистские настроения.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 ноября 2016, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться