После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США акции Corrections Corp подскочили на 60%, а GEO Group Inc — на 18%.
Фото: pharmvestnik.ru

Акции тюрем подскочили после победы Трампа

После победы Дональда Трампа на президентских выборах в США акции тюрем Corrections Corp подскочили на 60%, а GEO Group Inc — на 18%. Об этом сообщает Bloomberg.

Скачек акций возместил некоторые потери, которые компании понесли в августе этого года, после того как Министерство юстиции заявило, что начнет постепенно отказываться от частных тюрем. По мнению аналитиков, президент Трамп, скорее всего, не будет закрывать такие тюрьмы.

«Частные тюрьмы, вероятно, выиграют от правления Трампа, поскольку его администрация, скорей всего, не станет отказываться от мест лишения свободы», — заявили эксперты.

Они добавили, что точно не уверены в том, как при новом президенте Министерство юстиции будет относится к некоммерческим тюрьмам.

  • Более тысячи международных экспертов заявили о том, что Трамп представляет главный риск глобальной экономике. Большинство опрошенных назвали Трампа «негативным экономическим и политическим риском» не только для США, но и для других регионов, включая Латинскую Америку.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2016, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Сергей Глушко
Сергей Глушко
14 ноября 2016, 10:51
Украина
#
Акции… тюрем…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться