Международный валютный фонд считает, что Нацагентство по предотвращению коррупции должно начать проверку деклараций с отчетностей топ-чиновников.
Фото:uaposition.com.ua

МВФ поможет проверить е-декларации чиновников

Международный валютный фонд считает, что Нацагентство по предотвращению коррупции должно начать проверку деклараций с отчетностей топ-чиновников. Ведь «рыба гниет с головы». Об этом заявила председатель НАПК Наталья Корчак на своей странице в Facebook.

Старший эксперт финансового сектора МВФ Эмануэль Матиас на встрече с НАПК заявил, что Фонд «внимательно следит за ситуацией и заметил непоследовательность в декларациях. Активы некоторых топ-чиновников, про которые писали международные СМИ, отсутствуют в декларациях, утверждает Матиас.

Он пообещал всестороннюю помощь от МВФ при проверке активов украинских чиновников.

По утверждению Корчак, публикация отчетностей чиновников – первый шаг в очищении от коррупции. Второй – это проверка деклараций и приговоры.

Только одни депутаты Верховной рады совокупно задекларировали активов на 12 млрд грн. Генпрокурор Юрий Луценко пообещал проверить всех политиков, задекларировавших активы более чем на $100 000. Нарушителям, по его словам, грози 15 лет тюремного заключения.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2016, 16:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.