Британский регулятор наложил рекордно высокий штраф на аудиторскую компанию Deloitte и ее партнерскую фирму John Clennett.
Фото: laboratoriodelabolsa.blogspot.com

Deloitte получила рекордный штраф за ошибки при аудите

Британский регулятор наложил рекордно высокий штраф на аудиторскую компанию Deloitte и ее партнерскую фирму John Clennett. Компании нарушили стандарты во время проверки финансовой отчетности Aero Inventory. Об этом сообщает Bloomberg.

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) оштрафовал Deloitte на 4 млн фунтов и Clennett на 150 000 фунтов за то, что они нарушили стандарты аудита при проверке финансовой отчетности поставщика запчастей для самолетов Aero Inventory в 2006,2007 и 2008 годах. Штраф оказался самым высоким за всю историю FRC.

Deloitte согласилась со штрафом. Компания «сожалеет, что ее аудит не соответствовал профессиональным стандартом», заявил пресс-секретарь Deloitte.

«Штраф показывает важность самых высоких стандартов при аудите и серьезность неисполнения проверки финансовых отчетностей, которое привело к публикации неправдивой информации о прибыли и состоянии компании на рынке», — заявил исполнительный советник FRC Гарет Риз.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2016, 14:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться