Прокуратура подозревает известную с недавних пор в финансовых кругах семью Рыбалок в неуплате налогов в особо крупных размерах.
Фото с крпоративного сайта

Рыбалка попался на неуплате налогов

Прокуратура подозревает известную с недавних пор в финансовых кругах семью Рыбалок в неуплате налогов в особо крупных размерах.

Член радикальной партии Сергей Рыбалка возглавил парламентский комитет по финансовой политике и банковской деятельности в конце 2014 года. До этого его интересы были далеки от финансов. Рыбалка, его брат и отец — основатели днепропетровской корпорации S.Group. Она торгует орешками, семечками, снеками, салфетками, мусорными пакетами и кучей других товаров широкого потребления. Самые известные торговые марки — Semki, «Козацька слава» и др. S.Group появилась в 2014 году в результате раздела компании S.I.Group. В S. вышел бизнес семьи Рыбалок, в I. — их партнера Ивана Омельченко. На неуплате налогов попалась еще объединенная компания.

По данным прокуратуры, бюджет недополучил от корпорации 8 млн гривен в 2013 году. Так сказано в определении Печерского райсуда от 26 октября. Заместитель прокурора Днепропетровской области Андрей Бачище в начале года говорил о более внушительных суммах. По его словам, в деле фигурирует 145 млн гривен. В материалах суда такой суммы пока нет.

Дело не новое. Прокуратура открыла его еще в марте 2014 года. Осенью того же года S.I.Group стала двумя компаниями. А разрешение на проверку банковских счетов родственных Рыбалке компаний прокуратура запросила пару недель назад. «Минфин» попросил Рыбалку рассказать свою версию событий. Но депутат не нашел времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2016, 16:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться