Восемь крупнейших производителей Японии, включая Sony и Honda, потеряли $30 млрд прибыли в первой половине этого года из-за роста курса иены.
Фото: bloomberg.com

Японские компании потеряли $30 млрд из-за иены

Восемь крупнейших производителей Японии, включая Sony и Honda, потеряли $30 млрд прибыли в первой половине этого года из-за роста курса иены. Об этом пишет FT.

Более 100 производителей, акции которых котируются на японской фондовой бирже Topix, предупредили о падении прибыли, так как сокращением расходов не удалось компенсировать укрепление иены от референдума о будущем Великобритании в ЕС.

За три месяца по сентябрь, прибыль японских производителей, представивших свои финансовые отчеты, сократилась на 9,3%. Выручка при этом упала на 7,9%. Больше остальных, от роста иены пострадали Sony, Honda, Nissan, Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, Komatsu. Они совокупно потеряли 3 трлн иен ($29 млрд) за 6 месяцев.

Японские производители ожидают, что за финансовый год, который закончится в марте 2017 года, их чистая прибыль сократится на 12%. Последний раз прибыль падала настолько в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2016, 13:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nick777
Nick777
8 ноября 2016, 17:04
#
Прибыль, выраженная в чём? В иенах? Ну, пусть размещают производство в Украине. У нас прибыль в гривнах растёт даже при падении производства, чем страшно гордится правительство.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1