Канадская компания Wilan подала в суд на Sony.
Фото: weidu8.net

Суд может запретить Sony продавать смартфоны в Китае

Канадская компания Wilan подала в суд на Sony. Японскую компанию обвиняют в нарушении патентных прав. В случае проигрыша, Sony может лишиться крупнейшего в мире рынка сбыта смартфонов. Об этом сообщает FT.

По судебным документам, дочернее предприятие канадской компании Wilan подало иск на прошлой неделе против Sony Mobile Communications в городе Наньцзинь.

Если Wilan выиграет спор, суд может запретить Sony продавать свои LTE-смартфоны на китайском рынке. Sony также могут запретить экспортировать телефоны из Китая.

Wilan – непрактикующее лицо, которое свернуло свои бизнес-операции, но сохраняет ряд патентов, которые приносят прибыль. Такие компании часто называют «патентными троллями».

«Впервые в истории иностранное непрактикующее лицо подало в суд на иностранную технологическую компанию в Китае», — утверждает адвокат, консультирующий Wilan Эрик Робинсон.

По его словам стороны вели переговоры два года, но они не принесли результатов.

Sony имеет лишь небольшую долю на китайском рынке смартфонов. Но Китай остается важной производственной базой для Sony, особенно, после закрытия производственных мощностей в Бразилии.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2016, 15:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1