Компании должны приготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты номиналом в 1 фунт, сообщило британское казначейство, сообщает Русская служба BBC.
Фото: Телеграф

Британские компании готовятся к выпуску новой монеты в 1 фунт

Британское казначейство проинформировало компании, что они должны приготовиться к вводу в обращение новой 12-гранной монеты номиналом в 1 фунт, сообщает Русская служба BBC.

Королевский монетный двор предупреждает британские компании о необходимости адаптировать свое оборудование и подготовить сотрудников к выпуску новой монеты в марте 2017 года.

Все автоматы, принимающие наличные деньги, должны быть к этому моменту модицифированы.

Компании должны на полгода обеспечить возможность приема и новых и старых монет.

После этого нынешняя монета в 1 фунт будет выведена из широкого обращения, но большинство банков и почтовые отделения будут принимать монеты и старого образца.

Новая монета вводится потому что, по данным монетного двора, приблизительно каждая 30-я монета в 1 фунт в настоящее время — фальшивая. Новые монеты будет гораздо труднее подделать.

«Новая монета в £1 будет самой защищенной в своем роде и ее особенности станут серьезным барьером для фальшивомонетчиков», — рассказал главный секретарь казначейства Дэвид Гоук.

Новая монета состоит из двух металлов: внешнее кольцо золотого цвета — никель и латунь, внутреннее кольцо серебряного цвета — никелированный сплав. На монете есть изображение, которое меняется с графического символа фунта стерлингов на число 1, если смотреть на монету под разными углами, как голограмма. Вокруг ободка на одной из сторон монеты есть надпись крошечными буквами «один фунт».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2016, 13:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
6 ноября 2016, 14:03
#
Не мешало бы и золотых гиней и соверенов отчеканить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться