Новое исследование показывает, что сервис Uber дискриминирует чернокожих пассажиров по расовому признаку.
Фото: Мартин Лютер Кинг перед произнесением великой речи «У меня есть мечта», ставшей символом борьбы против расовой дискриминации по всему миру. ibguides.marquette.edu

Uber проявляет расистские наклонности

Новое исследование показывает, что сервис Uber дискриминирует чернокожих пассажиров по расовому признаку. Они дольше ждут подачу машины и вдвое чаще сталкиваются с отказами, чем белых пассажиры. Об этом пишет Washighton Post.

Национальное бюро экономических исследований США заказало исследование. Сотрудники Стэндфордского Университета, Вашингтонского университета и Массачусетского технологического института взялись за работу и проанализировали 1 500 заказов в Сиэтле и Бостоне, чтобы найти доказательства расовой предвзятости. Они обнаружили, что водители UberX в два раза чаще отменяли заказы клиентов с «афроамериканскими фамилиями». Черные пассажиры на 35% дольше ждали поездки. Если конечный пункт поездки находился в неблагополучных районах, водители отказывали клиентам с «афроамериканскими» именами в три раза чаще, чем остальным.

«Мы нашли существенные доказательства расовой дискриминации в обоих городах», — говорится в исследовании.

Проведя подобный эксперимент с другими подобными сервисами, как Lyft, исследователи не обнаружили ничего подобного. По их утверждению, это потому что в других сервисах имена и фотографии клиентов предоставляются до принятия заказа. «Любая дискриминация могла иметь место до принятия первоначального заказа», утверждают исследователи.

«В обществе нет места дискриминации, как и в Uber. Исследование предоставило больше мыслей о том, как Uber может усовершенствоваться», — заявила компания.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+91
ballistic
ballistic
5 ноября 2016, 15:35
#
«Если конечный пункт поездки находился в неблагополучных районах, водители отказывали клиентам с «афроамериканскими» именами в три раза чаще»
— назвати це расизмом така сама тупість, як і обізвати дискримінацією факт, що київські орендодавці частіше відмовляють тим, у кого донецька прописка.
+
0
skoffer
skoffer
7 ноября 2016, 10:30
#
Спасибо, за пример дискриминации в Украине!
+
+15
Private Trump лісу
Private Trump лісу
7 ноября 2016, 11:05
#
І дійсно
Треба як у Донецьку рфіяни роблять — одразу на підвал відправляти

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться