Китайские инвесторы скупают цифровую валюту биткоины, чтобы обезопасить себя от ослабления курса юаня.
Фото: fd.nl

Китайцы скупают биткоины, во время падения юаня

Китайские инвесторы скупают цифровую валюту биткоины, чтобы обезопасить себя от ослабления курса юаня. Об этом пишет WSJ.

По данным CoinDesk, общий объем торговли цифровой валютой по всему миру достиг 47 млн биткоинов на прошлой неделе. Это самый большой объем за историю сбора данных, который начался в 2011 году. В это же время цена биткоина выросла до 4-месячного максимума – до $742,46. Большая часть операций приходится на Китай. Около 98% от общего мирового обмена биткоинов происходило в КНР в прошлом месяце.

Рост цен биткоинов и объема торговли совпал с ослаблением курса юаня. Китайская валюта подешевела на 1,4% против доллара с 30 сентября. Это заставило китайских инвесторов искать более стабильные активы и возможность перевести деньги в оффшоры.

По словам генерального директора китайской биткоин биржи BTCC Бобби Ли, биткоин идеально подходит для вывода денег в оффшоры.

«В момент покупки биткоина, вы уже покинули Китай», — утверждает Ли.

Один из способов вывести деньги в оффшоры, используя биткоины: необходимо приобрести цифровую валюту на китайской бирже, потом перевести биткоины на заграничную. Далее инвестор может продать биткоины за доллары, или другую некитайскую валюту.

Ли утверждает, что такое способ занимает небольшую часть в общем оттоке капитала из Китая, ведь процесс покупки и продажи биткоинов «по-прежнему запутан».

По подсчетам Goldman Sachs, в сентябре из Китая отток капитала составил $78 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2016, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+46
Игорь Коляда
Игорь Коляда
4 ноября 2016, 20:56
херсон
#
За сегодняшний день вторая типичная публикация после этой — http://minfin.com.ua/2016/11/04/24664690/
А недавно было о золоте — http://minfin.com.ua/2016/10/07/24399179/#com3059512
Почему-то возникает ассоциация, что идёт «загон хомячков» по зомби -установкам.
+
0
игорь панков
игорь панков
5 ноября 2016, 17:50
#
Может и загон, но в данный момент «хомяки» себя неплохо чуствуют. Я вложился в том году по 300$ сейсас забрав свои теперь на наиграных играю и 10% из прибыли в месяц на всякую хрень вывожу. Может и гапнется ну и чёрт с ним
+
0
игорь панков
игорь панков
5 ноября 2016, 21:04
#
Не могут, а и есть пшик. Со времён когда создали бумажные деньги, то появилась возможность разбогатеть с помощью хитрости, а не трудом и популярным в то время разбоем. И биток по пузырю ничем не отличается от доллара или евро и любой валюты. По крайней мере новое всегда популярно, а с таким успехом биток только больше завоюет популярнось. Вся жизнь игра
+
0
Никита Т
Никита Т
5 ноября 2016, 21:57
Одесса
#
Существующие фиатные валюты есть в некоторой степени долгом государства-эмитента перед держателем и то, что производят жители этого государства(услуги или товары) может быть приобретено за этот «долг». То бишь, как верно замечно выше, есть привязка к труду. Биток будет ничем не хуже в этом плане, если его будут принимать не только несколько магазинов в мире, но и платить зп за работу. Тогда и волатильность поутихнет. Просто сейчас роль мировой универсальной валюты играет доллар. В сущности они ничем не будут отличаться, если биток станет повсеместным. Механизм действия разнится(дефляционная/инфляционная валюта). Только новые бессмысленные challenge'ы человечство собирается нажить. А так что то, что то основано только на доверии к системе.

А тем временем звёздный час спекулянтов. Единственное, чем занимается эта кучка людей(форекс-трейдеры) — это выражают настроение в индикатор, чтобы упростить(или усложнить временами) жизни работников центробанков.

Без преувиличения очень забавная игра.
+
0
игорь панков
игорь панков
5 ноября 2016, 23:27
#
Полностью согласен и битку я немного больше доверяю пока. Смысл обваливать валюту на этапе зарождения. Вот когда заваюет бешеную популярность, тогда будет понятно для чего и кто создал. Но думаю с пяток лет точно запаса есть
+
0
Никита Т
Никита Т
5 ноября 2016, 6:11
Одесса
#
> Китайская валюта подешевела на 1,4% против доллара с 30 сентября. Это заставило китайских инвесторов искать более стабильные активы и возможность перевести деньги в оффшоры
> более стабильные активы
> bitcoin

/0

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться