Швейцарский франк идеально подходит для инвесторов, как инструмент хеджирования, чтобы обезопасить себя от волатильности на финансовых рынках, вызванной выборами президента США.
Фото: wsj.com

Швейцарский франк — лучшее убежище от выборов президента США

Швейцарский франк идеально подходит для инвесторов, как инструмент хеджирования, чтобы обезопасить себя от волатильности на финансовых рынках, вызванной выборами президента США. Об этом сообщает Bloomberg.

По утверждению аналитиков UBS, Брексит показал, что франк – беспроигрышный выбор. Если победит Трамп, чего опасаются финансовые рынки из-за его протекционистских взглядов, франк будет дорожать. Швейцарскую валюту традиционно считают «портом во время бури» из-за положительного сальдо текущего счета страны.

В случае победы Клинтон, франк не должен обвалиться, утверждаю аналитики. Акции и другие высокодоходные активы были устойчивыми перед референдумом о выходе Великобритании из ЕС. В то же время франк не дешевел.

«Между франком и высоко рискованными активами асимметричные отношения после референдума о Брексите. Восстановление рискованных активов не привело к большему падению франка», — утверждают аналитики UBS.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2016, 18:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться