Американский технологический гигант Google обвинил ЕС в непонимании экономики и законов.
Фото: Tumblr.com

Google: ЕС не понимает экономики и законов

Американский технологический гигант Google обвинил ЕС в непонимании экономики и законов. Об этом Google заявил во время подачи возражений на обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, передает FT.

Европейская комиссия по конкуренции обвиняет Google в том, что он пользуется доминирующим положением своей операционной системы Android, заставляя производителей смартфонов предварительно устанавливать такие сервисы, как Google Search и Chrome. Еще Google обвиняют в предотвращении показа поисковой рекламы своих конкурентов и продвижении своих продуктов в поисковике.

Google подал свои возражение на эти обвинения, заявив, что «у Еврокомиссии недостаточно доказательств, она ошибается в фактах, законе и экономике».

Главные адвокат Google Кент Уолкер утверждает, что комиссия «слишком узко» определяет понятие онлайн-рынка.

«Поисковые системы, сайты для сравнения цен, торговые платформы и все торговцы конкурируют друг с другом на онлайн рынках. Вернейший признак динамической конкуренции на любых рынках – это низкие цены, обильный выбор и постоянные инновации. Это отличное описание онлайн-рынка», — утверждает Уолкер.

В ответ на возражения Google, комиссия заявила, что «внимательно изучит ответ компании, прежде чем выносить какие-либо решения. На данный момент комиссия не может предсказать результаты расследования».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2016, 19:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться