Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование против Wells Fargo из-за недавнего скандала, связанного с подделкой счетов клиентов.
Фото: Forbes.com

SEC расследует дело Wells Fargo о поддельных счетах

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование против Wells Fargo из-за недавнего скандала, связанного с подделкой счетов клиентов. Об этом сообщил The Wall Street Journal.

После звонков сенаторов SEC направила несколько запросов в банк о предоставлении ей всей необходимой информации по этому делу.

Wells Fargo, был пойман на открытии счетов, без ведома клиентов. Это было сделано с целью выполнить норматив продаж и получить финансовое вознаграждение.

С 2011 года Wells Fargo открыл более 2 млн счетов, что позволило банку получить из клиентов более $2,6 млн от комиссий по обслуживанию счетов.

За такие действия банк был оштрафован на $190 млн. При этом из финансового учреждения было также уволено более 5 000 сотрудников.

После такого скандала глава совета директоров и генеральный директор Wells Fargo Джон Стампф ушел в отставку, а рейтинговое агентство Fitch предупредило Wells Fargo о возможности понижения нынешнего рейтинга банка, который уже более двух десятилетий находится на уровне «АА».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2016, 19:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться