Вторая крупнейшая нефтяная компания по рыночной стоимости Royal Dutch Shell считает, что спрос на нефть может достичь своего пика в ближайшие 5 лет.
Фото: nyt.com

Royal Dutch Shell прогнозирует пик спроса на нефть через 5 лет

Вторая крупнейшая нефтяная компания по рыночной стоимости Royal Dutch Shell считает, что спрос на нефть может достичь своего пика в ближайшие 5 лет. Об этом сообщает Bloomberg.

«Спрос может подскочить через 5-15 лет. Это будет зависеть больше от энергоэффективности и замещения, нежели от спроса на топливо для транспорта», — утверждает главный финансовый директор Shell Саймон Генри.

По прогнозу Всемирного энергетического совета, если возобновляемые источники продолжат развиваться настолько же быстро, как и сейчас, пик использования бензина наступит в 2030 году. Основатель Bloomberg New Energy Finance видит пик в 2025 году и сокращение к 2030 году.

«Впервые, нефтекомпании должны серьезно задуматься о будущем. Они всего несколько лет назад считают, что каждая капля добытой нефти будет потреблена рынком. Теперь компании должны понять, то они могут сохранить только самые конкурентные активы», — утверждает аналитик по нефтяным рынкам в Citigroup Аластер Сайм.

  • Крупнейшая нефтяная компания Exxon Mobil прогнозирует, что спрос на нефть вырастет на 20% с 2014 по 2040 год.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2016, 18:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться