Индекс менеджеров по закупкам в сфере промышленности еврозоны вырос до самого высокого значения с начала 2014 года в прошлом месяце.
Фото: usecase.com.br

Активность промышленности еврозоны выросла до максимума за 2 года

Индекс менеджеров по закупкам в сфере промышленности еврозоны вырос до самого высокого значения с начала 2014 года в прошлом месяце. Спрос увеличился, создав ценовое давление, что может сигнализировать об возвращении устойчивого роста инфляции. Об этом сообщает Bloomberg.

В октябре индекс, составляемый Markit, вырос до 53,5 п. с 52,6 в сентябре. Индекс новых заказов вырос до самого высокого значения с декабря прошлого года.

«Сектор промышленного производства еврозоны хорошо начал последний квартал. Производство, новые заказы и новый экспортный бизнес росли самыми быстрыми темпами за 3 года. Рост новых рабочих мест был самым быстрым с середины 2011 года», — утверждает старший экономист Markit Роб Добсон.

Заказы на экспортную продукцию выросли во всех странах еврозоны, кроме Греции, в октябре. Рост промышленности Нидерландов был самым большим среди стран еврозоны в прошлом месяце. Активность в производстве Германии росла самыми быстрыми темпами за последние три года.

По утверждению Добсона, компании повысили цены на свою продукцию впервые с августа прошлого года. Это может сигнализировать о возвращении роста инфляции к целевому показателю ЕЦБ в 2%. Компании переложили на покупателей расходы на сырье, в частности на продукцию, связанную с нефтью. Добсон считает, что ценовое давление может начать передаваться дальше по «пищевой цепочке».

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2016, 14:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться