В Киеве взяли под стражу начальника одного из управлений коммерческого банка «Стандарт», причастного к выводу из учреждения более 900 миллионов гривен.
Фото: iPress.ua

В Киеве арестовали экс-начальника управления банка «Стандарт» за хищение почти 1 млрд грн

 В Киеве арестовали начальника одного из управлений коммерческого банка «Стандарт», причастного к выводу из учреждения более 900 млн грн. Об этом сообщается на сайте Службы безопасности.

«Сотрудники СБУ совместно с фискальной службой установили, что чиновник в течение 2013-2015 годов по указанию топ-менеджмента и владельца банка вывел более 900 млн грн вкладчиков. Сделка осуществлялась через кредитование подконтрольных фиктивных коммерческих структур», — говорится в сообщении.

Бывшему начальнику управления банка объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов дела, причастных к хищению денег банка.

В СБУ отметили, что на сегодня банк находится в стадии ликвидации, поэтому финансовые потери вкладчиков, которые возникли из-за противоправных действий злоумышленников, должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2016, 8:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
2 ноября 2016, 11:38
Борис, Киев
#
Дадут ему домашнего ареста и постной пищи на годочек, а потом пожурят и оптустят
+
+10
Tangar
Tangar
2 ноября 2016, 12:56
Александр
#
Сажать можно только за 2 мешка картошки. За 1 млрд только условно дадут.
Европеизируемся :)
+
0
Andrey M
Andrey M
8 ноября 2016, 15:33
Киев
#
Ну почему же, вон Дорошенко плотно сидит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться