Убыток банков сократился в 4,4 разаУбыток украинских банков, без учета неплатежеспособных финучреждений, за январь-сентябрь 2016 года — 11,6 млрд грн.

Главное за вторник: банки сокращают убытки, список «валютных любимчиков» НБУ

Убыток банков сократился в 4,4 раза

Убыток украинских банков, без учета неплатежеспособных финучреждений, за январь-сентябрь 2016 года — 11,6 млрд грн. Это в 4,4 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года — 51,1 млрд грн. Причина сокращения убытков, по данным НБУ — снижение объемов отчислений банков в резервы под активные операцина на 58,6%.

Как НБУ выбирает время для валютных аукционов

Заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский объяснил, почему Национальный банк не рад подорожанию гривны. «Минфин» отредактировал колонку.

Нацбанк отобрал покупателей валюты

НБУ составил список банков, допущенных к интервенциям с предложением лучшего курса. От привычных аукционов такие интервенции отличаются тем, что валюту у НБУ может купить только один банк. Тот, который предложит лучший курс. К интервенции с запросом НБУ каждый квартал будет допускать 20 банков, которые купили и продали больше всех валюты.

Валерия Гонтарева о последних банковских скандалах

Доверие к банкам восстанавливается. Виновники их банкротства скоро окажутся за решеткой. У ПриватБанка есть три года на капитализацию, иначе он будет национализирован. Об этом в интервью Hromadske.ua рассказала глава Национального банка Валерия Гонтарева. «Минфин» выбрал главное.

Прямое урегулирование на подходе

У застраховавших ответственность водителей вскоре поубавится головной боли. До начала работы прямого урегулирования остались месяцы. Антимонопольный комитет на прошлой неделе разрешил 17 страховым компаниям пилотный проект прямого урегулирования на два года. Он позволит автовладельцам обращаться после ДТП за компенсацией в свою страховую компанию. Остальное — ее проблемы.

Центробанк Кипра оштрафовал филиал Приватбанка на 1,5 млн евро

Центральный банк Кипра оштрафовал кипрский филиал Приватбанка более чем на 1,5 млн евро. Повод для штрафа — нарушение отдельных требований законодательства Кипра о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. За своевременную уплату штрафа положена 15%-я скидка. Приватбанк может сэкономить 230 250 евро.

Фунт упадет до $1,15 после начала официальных переговоров о Брексите

Фунт стерлингов обесценится на 5% против доллара, когда Великобритания начнет официальные переговоры о выходе из ЕС. Но против евро британская валюта не ослабнет. Так считают 60 аналитиков валютных рынков, опрошенные агентством Reuters. С 23 июня, когда стали известны результаты референдума о выходе Британии из ЕС, фунт уже обвалился на 20% против доллара.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2016, 18:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться