Исполнительная служба Министерства юстиции Украины 28 октября 2016 года открыла исполнительное производство по решению суда о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество владельца одного из крупнейших аграрных производителей Украины «Укрлендфармин
Фото: Минфин

Суд арестовал имущество и деньги Бахматюка на 1,2 млрд грн

Исполнительная служба Минюста открыла исполнительное производство по решению суда об аресте на имущество собственника двух неплатежеспособных банков Олега Бахматюка и на его деньги на счетах банков «Финансовая инициатива» и VAB Банк. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

Речь идет о 1,2 млрд грн по кредитному соглашению VAB Банка, в котором Олег Багматюк выступил финансовым поручителем. В рамках указанного исполнительного производства также арестовали дом Бахматюка, расположенный в пгт. Козин Обуховского района Киевской области общей площадью 1 049 кв. метров.

НБУ посчитал, что Олег Бахматюк должен государству, украинскому бизнесу и украинцам, которые были кредиторами его банков - 37,9 млрд грн.

Национальный банк 23 июня 2015 года признал банк «Финансовая инициатива» неплатежеспособным . После этого Хозяйственный суд Киева по иску компании Perusta Constructions запретил Фонду гарантирования вкладов физлиц предлагать НБУ ликвидировать банк.

Впоследствии Фонд гарантирования заявил, что обжалует это решение и готовит возражения против самого иска. С 19 марта 2015 года Фонд гарантирования ликвидирует еще один банк Бахматюка — «VAB Банка».

С 21 ноября 2014 года в банке работала временная администрация. В мае 2016 года Печерский райсуд Киева удовлетворил заявление Национального банка и арестовал все движимое и недвижимое имущество Бахматюка.

Суд рассмотрев дело по иску Национального банка против Бахматюка, взыскал задолженность по стабилизационным кредитам на 4 млрд грн, полученным у регулятора в 2014 году банком «Финансовая инициатива». В качестве залога Нацбанк принял имущество и имущественные права юридических лиц, а сам Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам. Но в конце мая суд снял арест с указанного имущества. VAB Банк и банк «Финансовая инициатива» входили в число крупнейших получателей кредитов НБУ для поддержки ликвидности на срок свыше 30 календарных дней.

По итогам 2014 года VAB Банк получил кредиты на 5,5 млрд грн, банк «Финансовая инициатива» — на 8,4 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2016, 9:17 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+18
Qwerty1999
Qwerty1999
1 ноября 2016, 9:50
Qwerty, Ольгино
#
С нетерпением ожидаем передачу арестованного имущества на баланс госорганов…
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
1 ноября 2016, 10:54
#
И видео выселения Бахматюка с хатинки можно будет обнародовать…
Смешно получится и назидательно. :)
+
+14
Maleficarum
Maleficarum
1 ноября 2016, 9:55
#
«Речь идет о 1,2 млрд грн по кредитному соглашению VAB Банка, в котором Олег Багматюк выступил финансовым поручителем. В рамках указанного исполнительного производства также арестовали дом Бахматюка, расположенный в пгт. Козин Обуховского района Киевской области общей площадью 1 049 кв. метров.» Давно пора. Надо и соседа и другана сладкого -по Козину на пару с этим выродком оприходовать.
+
+77
ballistic
ballistic
1 ноября 2016, 17:03
#
Оце мабуть одна з реальних причин, чому влаштували травлю Гонтарєвої.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться