Гривна под угрозойГривна уверенно растет.

Главное за понедельник: гривна под угрозой, где одолжить денег на жилье

НБУ определился с проведением нового вида валютных интервенций

Национальный банк утвердил порядок проведения валютной интервенции с запросом наилучшего курса, сообщается на сайте регулятора. НБУ будет запрашивать у банков цены на покупку-продажу иностранной валюты через торгово-информационные системы. Регулятор заключит сделку с тем банком, который предложил лучшую цену. В интервенциях смогут участвовать банки из двадцатки крупнейших по объемам операций покупки-продажи иностранной валюты.

Гривна под угрозой

Гривна уверенно укрепляется. За неполный октябрь курс вырос на 48 копеек. Но запас прочности невелик, и курс гривны может начать снижаться уже на этой неделе. Сработает эффект окончания отчетного периода. Это снизит потребность экспортеров в «живой» гривне. К тому же, нефтетрейдеры покупают валюту в начале месяца. Ноябрь начинается завтра.

Где одолжить денег на жилье

Ипотечные кредиты не по карману большинству заемщиков. Средняя ставка по рынку – 23,7% в гривне. Да и выдают их считанные банки. Варианты — лизинг и рассрочка. Finclub сравнил эти инструменты. «Минфин» выбрал главное.

ФГВФЛ требует от владельцев банков — банкротов 187 млрд гривен

Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал в суд на владельцев неплатежеспособных банков 376 заявлений на 187 млрд гривен. Об этом в интервью Hromadske.ua рассказала глава Национального банка Валерия Гонтарева. Всего Фонд подал 3 214 заявлений о совершении уголовных преступлений и доведение банков до банкротства на общую сумму 256 млрд гривен.

ЕС и Канада подписали договор о свободной торговле

Европейский союз и Канада подписали всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA), которое предполагает создание зоны свободной торговли. Теперь договор должны ратифицировать 40 национальных и региональных парламентов ЕС. Об этом сообщает Reuters. Переговоры о CETA начались в 2009 году. Договор отменит практически 99% импортных тарифов на товары.

Европейские банки накопили €1,2 трлн проблемных кредитов

Объем проблемных кредитов в европейских банках достиг €1,2 трлн. Чтобы избавиться от них, нужны десятилетия. Вялый экономический рост и политика ЕЦБ осложняет очищение активов. Финансовые учреждения также находятся под давлением из-за ужесточения требований к капиталу и штрафов за нарушения правил.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2016, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться