Национальный банк утвердил порядок проведения новой формы валютных интервенций – запрос наилучшего курса, сообщается на сайте регулятора.
Фото: НБУ

НБУ утвердил порядок валютной интервенции с запросом лучшего курса

Национальный банк утвердил порядок проведения новой формы валютных интервенций – запрос наилучшего курса, сообщается на сайте регулятора.

Эти изменения Нацбанк внес согласно утвержденной стратегии валютных интервенции НБУ на 2016-2020 годы. Их регулятор утвердил постановлением №397, вступившим в силу с 29 октября 2016 года.

Согласно документу, для проведения такого вида интервенции НБУ будет делать запрос у банков цены на покупку-продажу иностранной валюты через торгово-информационные системы. После получения предложений банков, НБУ будет заключать сделку с тем банком, который предложил лучшую цену.

Участие в интервенциях смогут принимать банки, которые входят в двадцатку крупнейших по объемам операций покупки-продажи иностранной валюты с другими участниками межбанковского рынка и Нацбанком по итогам предыдущего квартала.

НБУ в начале каждого квартала будет направлять банкам электронной почтой список финучреждений, которые в текущем квартале могут стать участниками такой валютной интервенции.

Постановлением НБУ урегулировал использование ТИС Блумберг и Рейтер для проведения валютных интервенций.

НБУ напомнил, что в дальнейшем намерен отказаться от активного использования системы подтверждения сделок на межбанке ВалКли и системы предоставления информации по сделкам КредИнфо, заменив их вышеуказанными ТИС.

Согласно стратегии валютных интервенции НБУ на 2016-2020 гг. Нацбанк планирует в декабре ввести валютную интервенцию с запросом лучшего курса.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2016, 11:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
faxbox
faxbox
31 октября 2016, 19:16
#
Интересная стратегия, посмотрим что получится.
Должно дать положительный результат, если опять не вмешается коррупционная сотавляющая…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться