ВТБ намерен в 2017 году присоединить розничную «дочку» — банк ВТБ 24.
Фото: Минфин

Российский ВТБ присоединит свою «дочку» ВТБ 24 в 2017 году

ВТБ намерен в 2017 году присоединить розничную «дочку» — банк ВТБ 24. Об этом рассказал руководитель службы по работе с акционерами ВТБ Владимир Хоткин, сообщает «Интерфакс».

«По последней информации, которую озвучило наше руководство, банк ВТБ 24 должен присоединиться к ВТБ уже к концу 2017 года. Какие-то процессы слияния уже пошли. Но они не носят пока масштабный характер», — сказал Хоткин.

Он отметил, что у ВТБ есть успешный опыт присоединения Банка Москвы, которое прошло «достаточно гладко», этот опыт отчасти применят при присоединении ВТБ 24. Но в целом процесс будет гораздо серьезнее и продолжительнее, поскольку ВТБ 24 крупнее, у него есть миноритарные акционеры.

В настоящее время механизм присоединения ВТБ 24 находится в стадии обсуждения.

По словам Хоткина, цель присоединения банка — оптимизация бизнеса, в том числе за счет сокращения административных расходов, устранения дублирующих функций (объединение двух бухгалтерий, двух юридических служб и т.д.), оптимизации филиальной сети — количество офисов розничного банка сократят, но в целом количество офисов ВТБ возрастет.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2016, 15:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться