Акции крупнейшего британского государственного банка RBS выросли, после публикации финансового отчета за третий квартал.
Фото: cityam.com

Акции RBS растут после увеличения прибыли в 3 квартале

Акции крупнейшего британского государственного банка RBS выросли, после публикации финансового отчета за третий квартал. Инвестиционные операции помогли банку нарастить прибыль. Об этом сообщает Bloomberg.

Доналоговая прибыль банка, исключая разовые расходы, в третьем квартале выросла до 1,33 млрд фунтов. Большинство аналитиков прогнозировали прибыль на уровне 776 млн фунтов. Если принять в расчет разовые расходы на реструктуризацию и судебные издержки, банк получи чистый убыток на уровне 469 млн фунтов в третьем квартале.

Генеральный директор RBS Росс Макэван пытается перестроить глобальный банк и сфокусировать его внимание на внутреннем рынке Великобритании. Несмотря на то что выручка от трех главных направлений бизнеса банка выросла, RBS продолжает тратить деньги на урегулирования судебных обвинений, связанных с финансовым кризисом 2008 года. RBS также пытается продать свою «дочку» Williams & Glyn, специализирующуюся на розничном банкинге.

«Несмотря на жесткую операционную среду, мы получаем прибыль от нашего главного клиентоориентированного бизнеса. Мы ранее говорили, что это важнейшая часть нашего плана и мы продолжаем ее проводить», — заявил Макэван.

  • Акции RBS после публикации финотчета выросли на 5,9%. 
Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2016, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться