Власти Бельгии договорились со своими региональными парламентами одобрить договор о свободной торговле между ЕС и Канадой.
Фонд: br.de

Бельгия не будет мешать свободной торговле между ЕС и Канадой

Власти Бельгии договорились со своими региональными парламентами одобрить договор о свободной торговле между ЕС и Канадой. Это позволило вывести переговоры из тупика, оттягивающего подписания соглашения. Об этом сообщает Bloomberg.

Бельгийский премьер-министр Шарль Мишель заявил, что регионы страны могут одобрить соглашение «к завтрашней полуночи». Соглашение – это «важный шаг для ЕС и Канады», — написал премьер в Twitter.

Одобрение означает, что ЕС и Канада смогут продвинуться вперед в переговорах об одной из самых амбициозных торговых сделок в мире – всестороннем экономическом и торговом соглашении (CETA), которое предполагает зону свободной торговли.

На этой неделе федеральное правительство Бельгии не смогло убедить региональный парламент Валлонии подписать договор. ЕС и Канада из-за этого были вынуждены отменить запланированный на четверг саммит, на котором должно было произойти подписание соглашения.

  • Переговоры о CETA продолжались 7 лет. ЕС утверждает, что его заключение ускорить рост экономики на €12 млрд в год и расширить торговый оборот между Евросоюзом и Канадой на четверть.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2016, 16:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться