Главное за четверг: НБУ снизил учетную ставку, минималка 3200 гривен

Нацбанк снизил учетную ставку до 14%

Национальный банк с 28 октября снизил учетную ставку до 14% годовых. В ведомстве не видят рисков для ценовой стабильности в стране. В сентябре инфляция в Украине составила 7,9% в годовом измерении. Это соответствует прогнозу НБУ.

 НБУ перечислил в госбюджет первые 10 млрд грн

Нацбанк перечислил в госказну первые 10 миллиардов гривен прибыли из более 38 миллиардов, запланированных на 2016 год. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, раньше ее ведомство тянуло с перечислением денег из-за того, что не был сформирован Совет НБУ. Президент Петр Порошенко разблокировал работу этого органа только в минувший понедельник. 

Любимый рейтинг политиков

Украина 80-я в рейтинге Doing Business. По привлекательности для предпринимателей мы находимся в компании с Вьетнамом, Боснией, Сан-Марино и Китаем. Наша страна занимает одно из худших мест рейтинга среди стран бывшего СССР. Ниже нас только Узбекистан и Таджикистан. Самые привлекательные бизнес-условия на планете – в Новой Зеландии, Сингапуре (в прошлом году был первым) и Дании. Худшие – в Ливии, Эритрее и Сомали.

Даешь 3200!

Член парламентского комитета по вопросам бюджета, экс-министр финансов Украины Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook прокомментировал планы правительства повысить минимальную зарплату до 3 200 грн.

Повышение минимальной зарплаты обойдется в 28 млрд грн

Бюджету необходимо дополнительных 28 млрд грн, чтобы повысить минимальную зарплату до 3 200 грн. Об этом заявил заместитель министра финансов Евгений Капинус в эфире «5 канала». По его словам, в результате повышения минимальной зарплаты госбюджет также получит дополнительные поступления по единому социальному взносу и налогу на доходы физлиц.

Как россияне обходят украинские санкции

Российские платежные системы нашли способ работать в Украине, несмотря на запрет НБУ. Как им это удается, выясняли «Ведомости», позвонив в колл-центры платежных систем. «Минфин» выбрал самое интересное.

Deutsche Bank вернулся к прибыльности

Чистая прибыль Deutsche Bank AG в III квартале текущего года составила 278 млн евро ($303,12 млн). Чистый убыток банка за аналогичный период прошлого года составлял 6 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2016, 17:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться