Антимонопольный регулятор ЕС продлил проверку слияния Deutsche Boerse и London Stock Exchange, которое оценивается в $28 млрд до 6 марта 2017 года.
Фото: m.postimees.ee1

ЕС продлил проверку слияния крупнейших европейских бирж

Антимонопольный регулятор ЕС продлил проверку слияния Deutsche Boerse и London Stock Exchange, которое оценивается в $28 млрд до 6 марта 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

В конце прошлого месяца Антимонопольный комитет ЕС заявил, что сделка приведет к сокращению конкуренции в европейском клиринг – ключевом направлении на финансовых рынках. Deutsche Boerse и LSE в ответ на это, попросили у Комитета больше времени, чтобы доказать обратное.

«Мы продлили срок по просьбе сторон», заявил пресс-секретарь ЕК Рикардо Кардосо.

В марте Deutsche Boerse и London Stock Exchange заявили об объединении. Это вызвало опасение у мелких инвесторов. Ассоциация европейских розничных инвесторов обратилась к Еврокомиссии с письмо, в котором заявил, что нового объединения будет «супер доминирующая позиция» в предоставлении рыночных индексов, в сфере биржевых фондов и клиринга.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2016, 17:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
21 октября 2016, 18:23
Qwerty, Ольгино
#
Головной офис планируется в Лондоне.

Немцы решили подождать до озвучивания плана выхода из ЕС и возможного начала выхода, который тоже припадает на март 2017.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться