Швейцария объявила о дипломатическом наступлении, чтобы открыть национальные границы в ЕС для своих банков и фондов.
Фото: welt.de

Швейцария хочет занять место Британии на финрынке ЕС

Швейцария объявила о дипломатическом наступлении, чтобы открыть национальные границы в ЕС для своих банков и фондов. Брексит – это хорошая возможность для крупнейшего континентального финансового центра Европы. Об этом пишет Bloomberg.

В швейцарском правительственном отчете говорится, что в стране более 250 банков, включая таких глобальных конгломератов, как UBS и Credit Suisse. Власти будут стремится заключить соглашения со странами, которые имею значительный потенциал или, которые уже имеют большое значение для швейцарского финансового центра. Германия, Британия, Франция, Италия и Испания, среди приоритетных стран.

«Хотя финансовые центры Швейцарии и Британии тесно связанны, они также конкурируют между собой. Сферы управления активами и инвестиционного банкинга – сильные стороны лондонского финансового сектора, и скорее всего, такими останутся. Швейцария может развиваться в сфере трансграничного управления активами», — говорится в отчете властей.

Правительство также планирует добиться признания ЕС швейцарских регулятивных и надзорных правил в различных сферах, включая услуги инвесторов, торговые площадки, фонды и торговлю деривативами. С этой целью, швейцарский секретарь по международным финансовым вопросам активизирует переговоры с институтами ЕС и приоритетными странами. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2016, 19:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться