«Минфин»

Как новые технологии изменят банковскую розницу

Ежегодная конференция FinRetail2016, ставшая главным событием в сфере розничного банкинга, 15 ноября снова собирает в Киеве тех, кто определяет настоящее и формирует будущее отрасли!

В этом году встреча будет посвящена карточному бизнесу, платежам и технологиям в банковском розничном бизнесе: изо дня в день они меняют привычный банкирам и клиентам банкинг, трансформируют рынок, меняют поведение потребителей, выдвигают новых лидеров, ставят перед банками новые вызовы и открывают новые возможности.

Представители ведущих аналитических, исследовательских и fin-tech компаний расскажут, какой будет банковская розница в недалеком будущем. «Завтра не будет как вчера», — говорит о будущем банкинга спикер конференции Сергей Бондаренко, Technology&Digital Consultant международной компании Deloitte & Touche.

Особое внимание на конференции FinRetail2016 будет отведено анализу и выявлению самых прибыльных сегментов банковской розницы, которая для многих банков стала опорой и точкой роста на время кризиса в сегменте корпоративного банкинга. Но в ритейл сегодня наиболее стремительно проникают те, кто активно модернизирует свои технологии поиска, коммуникации и обслуживанияклиентов, в обширноиспользует дистанционные каналы взаимодействия, применяет поведенческий анализ.

«Сеть банковских отделений в ближайшем будущем: центр затрат или продаж?», — поделится исследованиями и прогнозами Николай Чумак, руководитель консалтинговой компании IDNT.

Полнофункциональное банковское «отделение без людей», которое предлагает клиентам полный спектр всех банковских сервисов — уникальное банковское решение и «гвоздь программы» конференции FinRetail2016 от компании РЕНОМЕ-СМАРТ. Вскоре мы повсеместно увидим такие «отделения без персонала», а в ходе конференции каждый из ее участников в прямом смысле слова сможет сам прикоснуться к ближайшему будущему и провести тест-драйв первого в Украине полностью автоматизированного отделения банка — SmartBranch.

Сергей Федотов, партнер AtticLab и банкир с 20-ти летним стажем, расскажет о новой среде обращения гривны: как технология блокчейн может стать полноценной альтернативой Visa и MasterCard, а также предоставить банкам весь необходимый функционал для осуществления своей операционной деятельности.

Представители международных платежных систем на конференции FinRetail2016 поделятся новыми наработками в сфере инноваций.

Смартфон в кармане потребителя финансовых услуг уже в ближайшее время станет прямым конкурентом банков и привычных платежных систем. Провайдеры технологий, эксперты и банкиры обсудят последствия массового проникновения технологий NFC, ApplePay и SamsungPay, которые вскоре станут полноценной расчетной платформой: кто останется на рынке? Банки или смартфоны?

Уже сейчас клиентами банков становится поколение людей, для которых вопросы «есть ли жизнь на Марсе?» и «Есть ли жизнь без интернета?» — идентичны.

Меняется банкинг — меняется и его клиент. Алексей Александров из латвийского Norvik Banka, много лет проработавший в украинских финансовых учреждениях с сегментом premium и VIP-клиентов, расскажет, где и как искать состоятельных клиентов в кризис. Антон Шаперенков, MaxiCard, поделится особенностями синергии между банковским ритейлом и сферами торговли и услуг: как это работает, как изучить доходы и расходы потребителя, данные о его покупках, которые не видит ни ритейл, ни банки.

Как Национальный банк Украины реагирует на глобальные и локальные тренды модернизации финансовой розницы, cashless и внедрению новых технологий, участниками конференции FinRetail2016 поделится Сергей Шацкий из НБУ: «Инновации в платежах: время делать», — тема выступления представителя регулятора банковского рынка.

Кому, кто хочет быть в курсе последних тенденций и технологических наработок в банковском секторе, держать руку на пульсе банковской кровеносной системы, оседлать волну инноваций, а не быть погребенным ею.

Более подробную программу можно посмотреть по ссылке

Опубликовано на minfin.com.ua 20 октября 2016, 10:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+29
ballistic
ballistic
20 октября 2016, 11:05
#
«встреча будет посвящена карточному бизнесу»
— шулера соберутся?
:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться