ВХОД
Вернуться
Реклама

Повышение акции Netflix благодаря сильным данным о доходах за третий квартал

Акции Netflix Inc. подскочили после закрытия торговой сессии в понедельник, поскольку компания объявила о лучшем, чем ожидалось, доходе и росте за третий квартал 2016.

Акции поставщика потоковой передачи видео выросли на 19.50 до $119.26 после закрытия торговой сессии.

Netflix объявила о сильном росте абонентов за квартал (370 000 абонентов в США и 3.2 млн. по всему миру), что в общей сложности представляет около 3.6 млн. Компания раскрыла информацию в июле о том, что намерена увеличить количество абонентов на 300 000 в США и на 2 млн. по всему миру за прошлый квартал.

Компания сообщила, что прибыль на акцию за третий квартал составила 12 центов, вопреки прогнозам аналитиков в 6 центов за акцию. В течение третьего квартала доход компании повысился до $2.29 млрд., по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период в $1.74 млрд., превысив оценки аналитиков в $2.28 млрд.

Netflix связывает сильные результаты дохода с популярным списком оригинальных программ компании.

Во время третьего квартала, компания запустила сериал «Очень странные дела» об исчезновении мальчика в 80-х годах, в котором снялась Вайнона Райдер. Сериал стал очень популярным и получил положительные оценки критиков, а также был продлен на второй сезон. Второй сезон «Нарко» и «Отжиг» также дебютировали в течение квартала.

Netfliх планирует запустить оригинальные шоу

Согласно Netflix, компания намерена увеличить оригинальный премиум контент на более чем 1000 часов эфирного времени, по сравнению с 600 часами в этом году. Однако производство оригинального материала требуют значительных затрат, что может сказаться на доходе компании.

Между тем, компания тратит много денег на «Корону», новую картину о молодой Елизавете II, премьера которой намечена на 4 ноября. Полагают, что Netflix потратила более $100 млн на многосерийную даму.

Глава контента Netflix Тед Сарандос говорит, что производство оригинальных программ требует больше авансовых денег. Тем не менее, он сказал, что это позволяет компании производить шоу с более высоким качеством и обеспечивает больший контроль над правами. «Мы считаем, что это отличный компромисс за наличный расчет», сказал он.

Компания планирует выделить $6 млрд на контент в 2017 году, по сравнению с $5 млрд в этом году, что дает ей лидирующие позиции среди большинства крупных телевизионных сетевых и кабельных каналов.

В общем, лицензированный материал как процент предложений компании будет уменьшаться в будущем. «Наше финансовое предпочтение – это производить в нашей собственной студии», сказал Сарандос.

В то время как крупные голливудские студии погорячились в попытке охватить Китай, Nextflix в понедельник сообщила, что принимает более устойчивый подход, отметив, что компания направлена на лицензирование контента для существующих поставщиков сетевых услуг в Китае, вместо того, чтобы управлять своими собственными службами в стране.

«У нас еще есть долгосрочное желание служить китайскому народу напрямую, и мы надеемся, в конце концов, запустить свой сервис в Китае» отметили Netflix в своем письме к инвесторам. Компания сообщила, что регуляторная среда для оффшорных поставщиков цифровых услуг – это весьма сложная задача.

В понедельник в Netflix заявили, что ожидают, что число абонентов компании в четвертом квартале вырастет на 5,2 млн абонентов, что немного ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Следите за обзорами Trade12, которые предоставляют последние новости рынка и обновления. Чтобы получить доступ к самой инновационной платформе по торговле бинарными опционами, выбирайте Options12 — бренд, который поддерживает компания Trade12.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2016, 10:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд