ВХОД
Вернуться
Правительства стран ЕС не вынесут сегодня свой вердикт по проекту торгового соглашения между Евроблоком и Канадой.
Фото: vietnamplus.vn

ЕС откладывает решение по свободной торговле с Канадой

Правительства стран ЕС не вынесут сегодня свой вердикт по проекту торгового соглашения между Евроблоком и Канадой. Странам необходимо больше времени, чтобы преодолеть политические разногласия. Об этом заявила европейский комиссионер по торговле Сесилия Мальмстрем, передает Bloomberg.

Торговые министры 28 стран ЕС сегодня должны провести встречу в Бельгии и вынести оценку договору между Евросоюзом и Канадой, который предполагает зону свободной торговли. Договор должны одобрить все страны ЕС и Европарламент, прежде чем он сможет вступить в силу.

«Я не уверена, что мы сможем принять решение сегодня, но, надеюсь, мы продвинемся вперед и сможет его принять в ближайшее время» — заявила Мальмстрем.

ЕС утверждает, что всестороннее экономическое и торговое соглашения с Канадой (CETA), ускорит экономический рост Евросоюза на $12 млрд в год. Оно расширить торговлю между ЕС и Канадой на четверть. На переговоры об этом соглашении ушло 5 лет, если его не удастся заключить, подобные договоры с США и Японией, могут также потерпеть крах.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 октября 2016, 12:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд