ВХОД
Вернуться
Центральный банк Южной Кореи сохранил базовую процентную ставку и прогноз роста экономики.
Фото: e24.no

Note 7 может навредить экономике Южной Кореи

Центральный банк Южной Кореи сохранил базовую процентную ставку и прогноз роста экономики. Но предупредил, что отзыв смартфона Note 7 может навредить экономике. Об этом пишет Reuters.

Ставка останется на уровне 1,25%. По словам главы ЦБ Ли Джу-Ель, регулятор ожидает рост экономики на 2,7% в это году, что совпадает с июльским прогнозом.

Принимая решение сохранить ставку, банк учел постепенное восстановление экономики, быстрый рост задолженности домохозяйств и возможное повышение ставки ФРС.

Ли заявил, что банку необходимо больше времени, чтобы оценить влияние отзыва пожароопасных смартфонов Galaxy Note 7 на экономику страны. В то же время, проблемы Samsung были учтены в пересмотр экономического прогноза, который включает темпы роста ВВП и инфляции. Но регулятору не хватило времени, что отразить «самые последние изменения», утверждает Ли.

  • Во вторник Samsung заявила о временном прекращении производства и продажи Note 7 из-за сообщений о возгорании уже замененных батарей. По оценкам аналитиков, это может обойтись компании в $17 млрд убытков в виден недополученной прибыли в долгосрочной перспективе.
Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2016, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд