ВХОД
Вернуться
Председатель и главный исполнительный директор Wells Fargo Джон Штумпф уходит в отставку, после скандала с подделкой счетов клиентов.
Фото: Scoopnest.com

Глава Wells Fargo уходит в отставку из-за подделки счетов клиентов

Глава совета директоров и генеральный директор Wells Fargo Джон Стампф уходит в отставку, после скандала с подделкой счетов клиентов. Он утверждает, что «отвлекает внимание» в то время как банк пытается восстановить свою репутацию. Об этом пишет FT.

На должности Штумпфа уже нашли замену. Президент и главный операционный директор банка Тим Слоан станет генеральным директором. Один из ведущих членов совета директоров Стивен Зангер главой совета.

В начале сентября Wells Fargo признал, что его сотрудники подделали более 2 млн счетов клиентов, чтобы выполнить нормативы продаж банка. Wells Fargo оштрафовали на $190 млн. Банк уволил более 5 000 сотрудников и отменит норматив продаж для тех, кто останется.

Wells Fargo утверждает, что Штумпф не получит выходного пособия при увольнении. В то же время он уйдет примерно с $28 млн пенсионных выплат и $110 млн акций, которыми он владеет напрямую, или через членов своей семьи.

Элизабет Уоррен – сенатор в банковском комитете, которая призывала открыть криминальное расследование против Штумпфа – вот как отреагировала на его отставку: «Если Штумпф уйдет со всеми своими нечестно заработанными миллионами, это по-прежнему ненастоящая ответственность за его деяния», написала она в Twitter.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2016, 12:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд