ВХОД
Вернуться
Федеральная резервная система «относительно скоро» повысит базовую процентную ставку, если экономика продолжит развиваться в «умеренном темпе».
Фото: wakingtimes.com

ФРС относительно скоро поднимет ставку

Федеральная резервная система «относительно скоро» повысит базовую процентную ставку, если экономика продолжит развиваться в «умеренном темпе». Об этом говорится в протоколе сентябрьского заседания ФРС, передает NYT.

Протокол укрепил ожидания инвесторов того, что ФРС повысит ставку на декабрьском заседании. Но также протокол подчеркнул, что большинство представителей ФРС не видят достаточных экономических данных, которые могли бы оправдать немедленное повышение. Некоторые из совета правления ФРС сомневаются, что экономика вообще укрепится достаточно для повышения ставки в этом году.

В прошлом декабре ФРС повысила базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых. После этого регулятор не изменял ставку, утверждая, что ему необходимо больше данных об укреплении экономики. В частности, чиновников больше всего волнует рынок труда и инфляция.

«Учитывая то что инфляция, находится ниже целевого показателя в 2% и несколько признаков растущего давления на зарплаты и цены, большинство членов правления ФРС считают целесообразным дождаться больше свидетельств дальнейшего прогресса в целях регулятора», — говорится в протоколе сентябрьского заседания.

Несмотря на неопределенность в сроках следующего повышения ставки, большинство членов ФРС считают, что темп роста ставки будет медленным. ФРС может повысить ставку один раз в 2016 году, и не более двух раз в следующем.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 октября 2016, 11:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд